«Танкисты Катукова» - внедорожный рейд из цикла «Панфиловские рубежи»
Автор: Борис (Bobcher)   
21.10.2012 22:28


17-18 ноября 2012г – проводим шестой военно-патриотический внедорожный рейд из цикла «Панфиловские рубежи».

Четыре первых рейда были посвящены 316-й (8-й гвардейской) стрелковой дивизии под командованием И.В.Панфилова, пятый рейд - 16-ой армии под командованием генерала К.К.Рокоссовского. 

В боевой состав 16-й армии в ноябре 1941 г входили:
316 (8-я гвардейская) стрелковая дивизия – командир генерал-майор Панфилов Иван Васильевич
78-я (9-я гвардейская) стрелковая дивизия – командир генерал-майор Белобородов Афанасий Павлантьевич
18-я стрелковая дивизия – командир полковник Живалев Пётр Кириллович
4-я (1 гвардейская) танковая бригада – командир генерал-майор Катуков Михаил Ефимович
Кавалерийская группа (50-я, 53-я кд) – командир генерал-майор Доватор Лев Михайлович
Курсантский полк – командир полковник Младенцев Семен Иванович

В этом году мы проводим рейд по местам боев 4-ой (с ноября 1941г -1 гвардейской) танковой бригады под командованием Михаила Ефимовича Катукова.
Бригада была зачислена в состав Западного фронта и прибыла в район Волоколамска 20 октября 1941г. Вместе с бойцами Панфиловской дивизии и конниками Доватора она сдерживала натиск превосходящих сил противника, пытавшегося окружить Москву, а затем в декабре 1941 — январе 1942 г освобождала подмосковные города и села от врага.

Рейд называется «Танкисты Катукова»


Задачи рейда:
1. Военно-патриотическая. Пройдя по местам боев, вспомним историю Великой Отечественной войны, почтим память воинов, сражавшихся на Подмосковной земле, возложим цветы на братских могилах и местах боев.

2. Внедорожная часть. Пройдем несколькими колоннами более 50 км по полевым дорогам, отработаем вопросы взаимодействие и связи на марше. Штурманы потренируются в ориентировании и навигации.
Приглашаем новичков, тех кто хочет посмотреть и попробовать свои силы на бездорожье. Это для вас самый удобный момент, т.к. соревнования не будет, и более опытные пилоты смогут оказать вам помощь и поддержку. Обменяемся опытом вождения и использования различного внедорожного оборудования (лебедки, цепи, хай-джеки, и т.п.) и навигационных систем.

3. Отдых и общение в кругу единомышленников. Детский концерт и ужин - посиделки. Планируем остановиться на ночевку (как и в прошлые годы) в пансионате МАИ, который находится в с. Ярополец в усадьбе Гончаровых.

Приветствие полученное в наш адрес от Президента музейно-мемориального комплекса "История танка Т-34" Васильевой Ларисы Николаевны
 


Подробнее можно узнать на форуме 

Обновлено 29.11.2012 21:29
 
УГНАННЫЕ ПАТРИОТЫ
Rambler's Top100