ВМЕСТЕ ЗА ОДНО! отчет
Автор: S-black, VIXEN   
21.01.2008 13:43

УАЗ Патриот Что нужно для того, что бы собрать вместе две с половиной сотни любителей УАЗ Патриота? А все просто – выбрать выходные, найти красивое местечко на природе, прикинуть пару трасс для покатушек, и можно ждать гостей.

 

Так и получилось. В новогодние каникулы на базу отдыха «Зеленый огонек» (Ленинградская область) съехалось более 70 машин. Такого количества Патриотов не собиралось еще нигде. Экипажи из Москвы, Питера, Мурманска, Новгорода, Осташкова... Несмотря на то, что многие приехали на подобное мероприятие впервые, это была встреча друзей. Колонны Патриотов прибывали на базу в течение суток. Всех гостей заботливо встречали организаторы – Питерский филиал Клуба «Патриот 4х4», разъясняли программу слета и расселяли по корпусам.

УАЗ Патриот А вечером состоялось торжественное открытие мероприятия – в свете прожекторов и факелов в небо поднялись флаги Клубов - "Патриот 4х4" и "UAZ Patriot". А Дед Мороз, как и полагается, въехал на поляну под фейерверки, на серебристом Патриоте, увешанном сверкающими гирляндам, со стрелками пиротехникой на порогах – четырехдневный Новогодний слет патриотоводов «Все за одно» открыт!

Несмотря на ночные гуляния, с утра экипажи собрались на брифинг трассы, под названием «Профи-роуд» - внедорожного ориентирования для смелых и опытных. И тут начались сюрпризы от организаторов. Участникам выдавали карту с обозначенной красной полосой границей района расстановки точек, а вот самих контрольных точек, как и их координат, не было! УАЗ Патриот Гонка представляла собой веселое «слепое» ориентирование – такого еще никто не делал. Штурману предстояло, гладя на карту предположить где, скорее всего, расставлены точки и направить туда пилота, попутно смотря сразу во все стороны стараясь увидеть белый лист бумаги, примотанный к дереву (и балласт впервые был занят делом). Кроме того, на пяти точках организаторы спрятали бонусы для участников, которые еще надо было найти - 3 бутылки водки (как штурман могу сказать, что это совершенно необходимая вещь на трассе) и 2 канистры стеклоомывателя (главное было не перепутать, что куда заливать). Дополнительный экстрим внесла погода. Всё, похожее на дороги, в лесу обледенело, и пилотам предстояло непростое испытание. УАЗ Патриот Поэтому организаторы решили выпускать на трассу команды из двух машин, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств участникам не пришлось ждать эвакуации. На первый взгляд, для каждой команды наиболее правильной стратегией прохождения трассы было бы разделиться и искать точки в разных концах леса одновременно. Однако не только неравный опыт вождения машин по заледенелым дорогам, но и возможность поломки автомобиля заставили многих участников идти на трассу именно командой.

УАЗ Патриот И сразу после объявления старта в лесу началось броуновское движение Патриотов, что в принципе, вполне нормально для ориентирования. Некоторые планомерно прочесывали лес в поисках КП, кто-то исходил из логики «если бы я был организатором, то поставил бы точку ТАМ…». Сколько новых дорог появилось в окрестных полях и болотах после «Профи-роуд» – подсчетам не поддается.

Время, отведенное для прохождения трассы, пролетело довольно быстро. Многие собрали все точки и успели на финиш в зачетное время, кто-то опоздал, но удовольствие от поездки по зимнему лесу получили все.

УАЗ Патриот А в корпусах базы отдыха веселье продолжалось до следующего утра. Ходили в гости друг к другу, обменивались впечатлениями с трассы, устраивали костюмированные празднества для детей, кормили их тортом, в форме Патриота – словом общались и отдыхали.

На следующее утро всех желающих пригласили прокатиться по «Чайна-роуд» – несложной линейной трассе с конкурсами и сюрпризами. В лесу участников поджидали Дед Мороз со снегурочкой, фальшивый финиш – группа поддержки с горячим глинтвейном, баба яга и всякая другая лесная нечисть. Самым веселым подарочком от организаторов был «заблудившийся гаишник», который тормозил участников на трассе, чтобы ДАТЬ им взятку за превышение скорости и нарушения ПДД. А на настоящем финише – большой солнечной поляне – участников ждал шашлык.

УАЗ Патриот УАЗ Патриот УАЗ Патриот

После закрытия трассы пришло время главной изюминки слета – катанию на собачьих упряжках. Несколько дней, привязанные к сосне на территории базы, снежные псы – хаски были главной достопримечательностью слета и всеобщими любимцами. Две упряжки собак – с Кольского полуострова, и с Селигера приехали в Лугу со своими хозяевами – патриотоводами специально, чтобы подарить радость участникам слета. До позднего вечера продолжались катания на собаках, в восторге были и дети и взрослые, а в ожидании своей очереди можно было полакомиться волшебным шашлыком из семги. К вечеру собрались на прощальный банкет и награждение победителей и участников. И у каждого с этого слета остался подарок – небольшой, но как приятно будет вспомнить время, проведенное в таком количестве друзей!

УАЗ Патриот УАЗ Патриот

 

Может быть «патриотовод» – это некое состояние души, или УАЗ Патриот – всего лишь еще один способ собраться семьями и прекрасно отдохнуть? На слете были и авто свежего выпуска, были и те рисковые люди, которые купили в 2005 году сырой автомобиль и не разочаровались в нем. Были уже успевшие сменить первый Патриот на более новый и те, кто только собирается покупать эту марку УАЗа. Видимо дело все же не в машине, а в людях – и это главное для любого Клуба внедорожников! С прошедшими праздниками, друзья!

УАЗ Патриот УАЗ Патриот

 Фото: Виктории (Брусничка , Мурманск), Сергея (Serg NG , Москва), Владимира Пруцкова (Simonis , Мурманск), Екатерины Санжак (Катрина , С.-Петербург), Сергея Дорогова (Охотник , С.-Петербург), Ольги Сергеевой (Лёля , С.-Петербург), Владимира (VOV , С.-Петербург).

<<Анонс мероприятия>>

<<Отчеты на форуме владельцев УАЗ Патриот>>  

<<Фотогалереи участников слета>> 

Обновлено 21.01.2008 20:41
 
УГНАННЫЕ ПАТРИОТЫ
Rambler's Top100