Леди и автомобиль
Автор: Кискисуша   
14.11.2007 13:32

ШЕСТЁРКА РУЛЕВЫХ ПРАВИЛ АКСАКАЛКИ-КИСКИСУШИ, . Выработаны на собственном нелёгком опыте, по аналогии, и, как ни странно вам это покажется, в результате опыта длительной работы в роддоме. Строго говоря, роды - это же тоже движение по некоторым путям... Признаюсь честно, эти правила ОЧЕНЬ помогают мне последние лет 30:

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЖЕНСКИЕ ПРАВИЛА!!! ДЛЯ МУЖЧИН НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ДАЖЕ РЕКОМЕНДАЦИЯМИ, потому, что мужчины - это совсем другая порода людей!!! Любимая, уважаемая, НО ДРУГАЯ.


Правило Кискисуши № 1: Антиадреналиновое правило: Ничего и никого никогда не бойся: ни машины, ни руля, ни гаера, ни мужа, ни чёрта, ни ситуации! Села за руль - скажи себе - Я ВСЁ ЭТО МОГУ! Не можешь себя саму в этом убедить - не садись за руль! БУДЕШЬ БОЯТЬСЯ - НЕ БУДЕШЬ ЕЗДИТЬ! Страх и руль несовместимы! Что бы ни случилось, НИКОГДА НИ ОТ КОГО И НИ ОТ ЧЕГО НЕ ШАРАХАЙСЯ! Резкие манёвры всегда чреваты!!!

Правило Кискисуши № 2: Правило входа-выхода: Никогда не влезай в ситуацию, если точно не знаешь, как ты из неё выедешь, выйдешь или выползешь. СИТУАЦИЙ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ПРЕДВИДЕТЬ, ПРАКТИЧЕСКИ НЕ БЫВАЕТ! Сюда, как частные случаи, входят правила ДДМ и ДДД.

Правило Кискисуши № 3: Правило спокухи. Никогда не нервничай. Безвыходных ситуаций, если ты следуешь правилам №1 и № 2 практически не бывает! Ты заглохла на перекрёстке, или расшаперилась на нём по какой-то другой причине, или долго разворачиваешься, или неумело совершаешь другой манёвр и мешаешь кому-то проехать, а на тебя сыплются со всех сторон гудки и нецензурные выражения... От того, что начнешь нервничать - быстрее не получится!!! Успокойся, и делай, как тебе надо. Не обращай ни на кого внимания! А про себя повторяй: сам таким был когда-то, некультурный ты человек!!! Если всё-таки занервничала, возьми паузу и следуй Правилу № 5.

Правило Кискисуши № 4: Правило ПРАВОЙ НОГИ Ни в какой ситуации не предпринимай резких непродуманных движений и не перемещай правую ногу! Начала обгон - и выехала на встречку - топи тапочку и ОБГОНЯЙ!!! Тормозить, завидев встречного - последнее дело (не относится к случаям нарушения правила № 2, например, при обгоне в зоне ограниченной видимости, когда встречный возникает "ниоткуда")! Никогда не тормози на скорости внезапно перед замеченными препятствиями (если, конечно, это не связано с человеческим фактором: тут - по ситуации). При неизбежной необходимости торможения работай левой ногой: сначала тормози двигателем.

Правило Кискисуши № 5: Правило музыкальной паузы. Если возникла нештатная ситуация, и ты чувствуешь, что у тебя дрожат коленки (руки, зубы и другие части тела, темнеет в глазах, или даже если просто чувствуешь, что растерялась, и не знаешь, что предпринять сейчас... и т.д.,) веди себя как блондинка, наплюй на всех и вся. ДЕШЕВЛЕ ОБОЙДЁТСЯ!!!
ВОЗЬМИ МУЗЫКАЛЬНУЮ ПАУЗУ! А именно: если чувствуешь, что в состоянии это сделать, и в данной ситуации это возможно, припаркуйся, выключи двигатель. Если чувствуешь, что ситуация с парковкой проблематична, или ты не совсем в состоянии это сделать - ПРОСТО выключи двигун, включи аварийку, стой там где встала, и где бы эта ситуация тебя ни застала и каким бы неудобным не показалось это место тебе или окружающим!!! Выпонив первую часть правила в том или ином варианте, включи хорошую спокойную музыку и сиди так, пока не успокоишься: позвони кому-нибудь, поболтай ни о чём, помурлыкай любимую песенку, сосчитай до 10 столько раз, сколько надо, чтобы успокоиться, вспомни что-нибудь смешное, например забавную выходку своего ребенка, пожуй что-нибудь (кстати, очень действенный успокотельный фактор: жевательный эффект весьма силён!), выйди и прогуляйся вокруг машины, открой капот, потрогай проводки, .... годятся любые отвлекающие манёвры, дело вкуса! Даже если куда-то ОЧЕНЬ опаздываешь, делай так, пока пульс не станет нормальной частоты и наполнения, а дыхание ровным и спокойным, что свидетельствует о том, что концентрация адреналина в крови достигла нормы: проверено: так доедешь быстрее! Включай зажигание только тогда, когда поймёшь, что ВСЁ ПРОШЛО И ТЫ достаточно СПОКОЙНА, чтобы продолжать рулить!

Правило Кискисуши № 6: Правило правой руки. Посылай вежливо, но далеко любого сидящего справа и дающего советы и указания по ходу движения, кто бы он ни был, и как бы ни был тобою любим (конечно, если это не инструктор автошколы)! Все советы, которые даются водителю во время движения невыполнимы и ПРИНОСЯТ ТОЛЬКО ВРЕД!!! Ситуация всяко в руках того, в чьих руках руль! Как правило, в дорожной ситуации пока дают совет, время его выполнения уже проходит. Если вежливые тактичные и менее тактичные намёки на неполезность указаний и на вредоносность нервирования водителя не помогают, не ругайся, не нервничай, а припаркуйся и вежливо, но категорически уступи советчику место за рулём. Особенно помогает, если советчик не совсем трезв, или у него нет с собой прав.
УДАЧИ НА ДОРОГАХ! НИ ГВОЗДЯ, НИ ЖЕЗЛА!!!
Буду рада, если хоть кому-нибудь мои правила принесут пользу! 

<<Обсуждение на форуме владельцев УАЗ Патриот>> 

Обновлено 01.11.2007 20:37
 
УГНАННЫЕ ПАТРИОТЫ
Rambler's Top100