Дорогой Трувора. Отчет.
Автор: Иван-туча   
09.07.2007 14:22

Всем Привет!Попробуем описать наши впечатления.
Итак,пятница,время-начало одиннадцатого,Андрей "Зверь" перекрывает движение на трассе и наша коллона начинает свой пробег.Дорога в целом неплохая,только в Лужском районе с асфальтом беда какая-то,скорость движения в среднем 100-110,сильных разрывов в дистанции нет,если последние три машины и отстовали,то нагоняли нас довольно бодро.Наличие раций позволяло нам координировать движения и мгновенно среагировать на первую встречу Андрея с продавцами полосатых палочек:Илья KRZ передает по рации о том,что остановили "Зверя" ,колонна резко останавливается и тут же Света и Вадим разворачиваются и летят на выручку Андрею.Десять минут томительного ожидания на обочине,в полном неведении,что же произошло(у нас-то связи нет) и облегчение,когда наши вернулись.Можно продолжать движение.До Пскова остается каких-то 80-т киллометров...
Псков покажает своим размахом,широтой!Невольно проводишь сравнение с Новгородом,который как-то сжат,спресован в отличие от Пскова.Но наш путь пролегает за границу города,на базу,где нас уже ждет Илья "Сэлмо" с Женей.И вот тут получается смешная ситуация-мы ни как не можем найти дорогу ведущую из деревни на базу blink.gif ,зато кажется уже вся деревня на ногах,еще бы-звездная ночь,полная луна,по деревне носиться коллона из восьми машин,неиначе что-то будет biggrin.gif .Как бы там нибыло,Лена све-таки находит нужную дорожку,и надо же такому случиться,что это именно та-первая дорожка по которой мы ехали изначально и успешно с нее свернули biggrin.gif !
Наконец база,поркуем своих коней,импровизированный ужин и отбой.Но некорым неспиться,зато пьется и закусывается замечательно и время до пяти утра,за бутылочкой конька пролетает незаметно biggrin.gif !..
Утром организованный завтрак-спасибо вам-милые женщины!,и мы выезжаем в Псков на встречу с Московскими гостями.На центральной площяди происходит наше вторе знакомство с местными служителями закона.Здесь уже отличились все!,а нечего разметку рисовать понимаешь-ли!Блогодаря корочки Вадима и обоянию наших женщин,строгий прапорщик сменял гнев на милость и вошел в роль экскурсовода с таким энтузиазмом,что казалось он неостановиться никогда shok.gif .Пришлось временно разбижаться,дабы сотрудник ГИБДД все таки смог вернуться к своим обязанностям.
Наконец подошел наш экскурсовод.По машинам!Наша первая цель-Изборск.
Места там братцы неописуемые-это надо видеть!Фото не в состоянии передать, тех ощущений ,которые вы чуствуете стоя на месте Труворова городища!!!А вид со смотровой площадки башни-вся округа как на ладони!Не далеко от крепости расположился лагерем исторический клуб. В крепости много людей в русских национальных костюмах-тут и воины,скоморохи,детский праздник.Такое ощущение,что на дворе ну ни ка не 21 век!
Но нам пора ехать.На сегодня заплонирована еще одна экскурсия-Печорский монастырь.
Я не любитель подобных мест,но этот - действительно красив!!!Невольно начинаешь тише говорить,движения становятся плавными-здесь некуда спешить,суета сует-там,за стенами монастыря.А какой звук колоколов!!!
...Уставшие,но довольные,переполненные впечатлением возращаемся на базу,а там-столы накрыты,в мангалах доходят угли.Все готово к празднику!Спасибо Жене и Илье!!!Такой заботы о клубчанах думаю никто не ожидал!СПАСИБО!!!
Вечерне-утреннее застолье и прописка новых экипажей переросли в настоящий праздник.Пили,ели,пели песни,проводили конкурсы,играли!В общем праздник прощел по полной программе!
...Утро было медленным.Запомнилось обилием выпитого чая,скорым завтраком,прощанием с Москвичами.Впереди был Псковский кремль.
...Если у нас все экскурсоводы будут такими как Марина(если я неошибаюсь),культура нашей страны выйдет на недостижимые высоты!Я могу припомнить не много интересных экскурсий,на которых тебе хочется слушать экскурсовода,а не отойти в сторону.Браво!Это было-интересно,позновательно,захватывающе!!!
...После посещения кремля наш клуб прибыл к памятнику десантникам 6-й роты,где мы возложили цветы и преклонили знамя в честь уважения и памяти ребятам,которые в мирное время сражались за нашу страну...Вечная память...
...Пришло время отправляться в обратный путь-домой.Отъехав от Пскова,нашли чудную полянку,где был проведен небольшой пикничок и в путь.Уже на въезде в город встретили Патрик "Мишуни" и "Moon".Побибикались,руками помахали-до встречи! и по домам.
Хотим сказать большое спасибо ЛЕНЕ,которая организовала этот выезд,экипажу "Сэлмо" за заботу,экипажу "Полковника" за организацию-ведение праздника,Москвичам-за то,что добрались и всем,всем ,всем за теплоту!!! 

 
УГНАННЫЕ ПАТРИОТЫ
Rambler's Top100