Сталкер 2006 "отчет"
Автор: Afg4x4   
14.12.2006 15:09

Сталкер-2007 Скажите, ну какой нормальный среднестатистический человек, после тяжелой трудовой недели, захочет вылезти из теплой постели в пять утра и тащится за 100 и больше километров, для очень сомнительного удовольствия покататься в лесу по грунту, а возможно и сесть там крепко? Но для тех, кому давно и безоговорчно поставлен диагноз Бездорожье, это самое лучшее лекарство.
Зима в этом году как-то не торопится наступать, уже прошла треть декабря, а температура держится в районе 5-7 градусов тепла, снег отсутствует как класс. Зато идут дожди, с учетом раскопок ведущихся около нашего дома, добраться чистым не удается даже до работы. Хорошо последние два дня не льет. Сегодня у нас ориентирование. Без ЖиПиЭса, компаса нет, будем учится.

Начало в общем-то, стандартное: встреча за МКАДом, сонно-поеживающийся люд вяло здоровается друг с другом, движение колонной до места соревнований, регистрация, обклеивание любимых машин свежими, (а у кого-то и первыми) наклейками, брифинг, жеребьевка, старт. Обыкновенно? Да не совсем, пока Пилот не окончательно проснулся, а Автопилот уже выключен, мы успели еще до встречи плутануть в Москве, при движении колонной выяснилось, что на весь паровоз всего две СВ-рации и те едут в хвосте, а остальные то ли не подключенны, то ли работают на другом канале, переносные тоже молчат, по ходу еще выясняется, что куда ехать знают все, а вот как, не знает никто. Пока останавливались, да созванивались нас нагнали еще две машины. Пополнившейся колонной мы проехали славный город Воскресенск и остановились у заправки, где нами заинтересовались доблесные органы.

Наконец-то добрались до места сбора участников. Там-то нас и поджидали наши обожаемые Орги... Быстренько всучив каждуму экипажу по бумажке, с просьбой оставить автограф, хихикая вопрошали: - а вы знаете под чем вы сейчас подписались? Далее брифинг с шутками, жеребьевка, построение на старт, и приезжают замечательные сотрудники внутренних органов. Старт проходил под их бдительным оком. Чего они хотели, осталось для нас загадкой, может поучаствовать?
Ну вот нам выдали карту, Что это?!!! Очень похоже на какой-то рентгеновский снимок, с точками. Понимая, что ничего не понимаю, мне остается одно, расслабиться, полностью довериться Штурману, наслаждатся рулежкой и окружающими пейзажами. Если посмотреть на карту, ее удлиненно прямоугольная структура, походила на кусок карты центра Москвы.
Старт, отмашка.

"...Ну вот исчезла дрожь в руках, теперь - наверх,
И вот сорвался в пропасть страх, наверх, наверх.
Для остановки нет причин, иду скользя.
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..."

Сталкер-2007 Но вдруг сомнение, почему Штурман сказал взять левее, по асфальту, а не прямо, ведь там поблесивали такие милые лужицы? А места действительно красивые. Очень напомнило путешествие по Карелии, почва песчаная, кругом зеленые пушистые ели, не хватало огромных валунов. Окунаюсь в воспоминания. Голос Штурмана: "первый налево" выводит из блаженного состояния и съезжаем на песчаную просеку. Песок мягкий, влажный, и поэтому плотный, что не дает машине закопаться и не трясет как на гребенке.
Приезжаем на 3-ю точку, для нас первую, Штурман отправляется на поиски компостера, рядом машина Оргов, и загадочно улыбающийся Гризли. Приятно знакомое лицо в лесу встретить. А дальше..мы просто ехали, брали точки, встречали изредка других участников соревнования, никакой давки, все чинно, благородно. У шестой точки встретили охотника, с собакой, да не тот день они выбрали.
Кроме красивой природы очень понравилась трасса, а особенно вынужденная ювелирная езда между елками (как между вешками на триале) от шестой, до седьмой точки. Между седьмой и десятой точками огромный прямик с одним поворотом. Тапка в пол до упора. И снова набегают воспоминания: Тверская область, 4-й час вихляния и прыжков по раздолбанному асфальту и влетание на 120-ти на зубодробильную гребенку. Количество адреналина в крови возводится в восьмую степень. А дальше....
"...Седок — поэт, а конь — пегас.
Пожар померк, потом погас, —
А скачка разгоралась."
...подъезд к точке, выпригивание Штурмана из машины, бегает, ищет заветный компостер, кричит, переспрашивает номер точки, важно ведь не ошибиться, компостирует и запрыгивает на ходу, и на следующую. Штурман в азарте, не свойственном для него. Берем на одном дыхании с 10 по 13 точки. На 14-й фраза Штурмана: "иди компостируй" выводит меня из мечтательного состояния и отвлекает от наслаждения окружающей природой. Поймав его взгляд, спорить не захотелось...После 15-й, едем за 9-й, кажется по рации нас вызывают, беру тангенту, Штурман с воплями: "рули давай!" безжалостно отбирает у меня рацию. (Извините, те кто вызывал нас.) Взяв все точки, выходим на прямик и ....
"...Втапливаю в пол педаль газа... "

Сталкер-2007 Ну вот можно сделать такой желанный глоток пива, расслабиться и переодеться.
Постепенно подтягиваются другие участники. Накрываем стол, идет обмен мнениями. Часть участников, нуждающихся в повышенных дозах адреналина поехали штурмовать барханы. А говорят ориентирование не зрелищное мероприятие! Народ развлекался не по детццки. Крутые песчаные горки этому очень способствовали. Зачинщика называть не буду, и так понятно. Кто-то брал штурмом горки с первого раза, кто-то со второго, кому-то пришлось лебедиться, кому-то откапываться. Все это сопроваждалось массовыми советами и фотографированием. Больше всех отличились Вжик, дважды зрелищно зависнув на бархане с вывешиванием всех колес и демонстрацией возможностей подвески, и Supernush. Ребята на УАЗке вообще без особых напрягов, забавляясь раскатывали эти горки.
Шашлык готов, стол ломится от явств, народ с огромным аппетитом потребляет пищу и согревательное.
Чу! Свисток, Орги приглашают на оглашение результатов. Народ с замиранием сердца слушает, ну кто же сегодня лучший? Константин громогласно начинает оглашать....Вручение, подарки, поливание шампанским, поздравления, все как в тумане, от неожиданности. И снова шашлык, напитки алькоголесодержащие, слабые и не очень, тосты рождались один за другим, за именниников, за призеров, за штурманов, за пилотов, за нивоводов, за женский экипаж, за дружбу, технику и за многое, многое другое, что участникам хотелось пожелать друг другу, и вообще за все что можно выпить. Как же здорово, что етсь такие теплые, душевные люди, отличная компания. Полный восторг!

Сталкер-2007 Сказать , что нам все очень понравилось - это не сказать ничего и заглавными буквами не передать. Был получен неимоверный заряд положительной энергии, хочется смеятся и танцевать.
Очень хочу поблагодарить наших замечательныых организаторов, за идею и ее реализацию. Они долго готовили данное мероприятме и оно вышло на славу. В некотором роде это их дебют. Давайте их поздравим с успешным начинанием. Так держать! Спасибо!
Еще хочу отдельно поблагодарить наших очаровательных Поваров, за прекрасно вкусный стол.

Автор отчета - Afg4x4 (Москва) 

<<Отчеты на форуме владельцев УАЗ Патриот>>  

Обновлено 11.10.2007 16:43
 
УГНАННЫЕ ПАТРИОТЫ
Rambler's Top100