![]() |
![]() |
Вопрос - Экспрессответ, Задаём вопрос и ждём ответ. |
mppv |
![]()
|
||
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 904 Регистрация: 26.5.2009 Из: СПб Пользователь №: 37 742 Спасибо сказали: 173 раз(а) ![]() ![]() |
Опору, без отделения её от карданов, не заменишь. Отделить опору от карданов легче после снятия карданов в связке с опорой! Спасибо за участие! Опора с пошипником снимается откручиванием гайки вилки кардана. Выполняется это без снятия карданного вала. Загляните в мои фото, там эта процедура полностью представлена |
||
|
|||
vash |
![]()
|
||
Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 2.2.2011 Пользователь №: 41 699 Спасибо сказали: 5 раз(а) ![]() CиБи 27MHz: baty ![]() |
Опора с пошипником снимается откручиванием гайки вилки кардана. Выполняется это без снятия карданного вала. Загляните в мои фото, там эта процедура полностью представлена Да, я знаю такой способ, но как-то не хочется под машиной заниматься камасутрой и откручивать эту гайку русским ключом (молоток + зубило). К тому же на снятых карданах можно надёжнее и легче прошприцевать крестовины и шлицы вала и правильно закрутить гайку. Короче - сделать ревизию заднему валу заодно. |
||
|
|||
mppv |
![]()
|
||
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 904 Регистрация: 26.5.2009 Из: СПб Пользователь №: 37 742 Спасибо сказали: 173 раз(а) ![]() ![]() |
Да, я знаю такой способ, но как-то не хочется под машиной заниматься камасутрой и откручивать эту гайку русским ключом (молоток + зубило). К тому же на снятых карданах можно надёжнее и легче прошприцевать крестовины и шлицы вала и правильно закрутить гайку. Короче - сделать ревизию заднему валу заодно. Зубило и молоток - это по-Вашему русский ключ? Вы, наверное, и шприцуете по-особенному? Кардан всякий раз снимаете? Мы-то, русские, без камасутры с зубилом, а инструментом ... Впрочем, зубило тоже инструмент, и камасутра помогает ![]() |
||
|
|||
vash |
![]()
|
||
Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 2.2.2011 Пользователь №: 41 699 Спасибо сказали: 5 раз(а) ![]() CиБи 27MHz: baty ![]() |
"Русский ключ" - это название набора - зубило+молоток уходит, можно сказать, в глубь веков. На заре развития автопрома в России инструментальная база для ремонта автомобилей, впрочем не только автомобилей, была не развита и шоферам, и слесарям приходилось выходить из положения, придумывая свой инструмент. Вот одним из таких инструментов и стал "Русский ключ". Помню,будучи пацаном, как-то крутился около машины ЗИС - 5, под которой лазил шофёр и попросил у своего помощника "Русский ключ". Я в то время уже знал много инструментов и ключей, но когда помощник подал ему молоток с зубилом, я был удивлён и до сих пор помню этот "ключ". Кстати, и способов шприцевания существует не менее десятка! Если хотите.
Сообщение отредактировал vash - 25.1.2021, 4:53 Спасибо сказали:
|
||
|
|||
mppv |
![]()
|
||
"Русский ключ" - это название набора - зубило+молоток уходит, можно сказать, в глубь веков. На заре развития автопрома в России инструментальная база для ремонта автомобилей, впрочем не только автомобилей, была не развита и шоферам, и слесарям приходилось выходить из положения, придумывая свой инструмент. Вот одним из таких инструментов и стал "Русский ключ". Помню,будучи пацаном, как-то крутился около машины ЗИС - 5, под которой лазил шофёр и попросил у своего помощника "Русский ключ". Я в то время уже знал много инструментов и ключей, но когда помощник подал ему молоток с зубилом, я был удивлён и до сих пор помню этот "ключ". Кстати, и способов шприцевания существует не менее десятка! Если хотите. Надеюсь, Вы посмотрели мой ключ на фото? Интересно, как Вы с помощью зубила и молотка исхитряетесь 10 способами шприцевать крестовины? Я же шприцую обычным русским способом, ручным шприцом с гибким шлангом через резьбовую футорку, устанавливаемую вместо штатной маслёнки. И вот ещё вам в помощь "камасутра", сочинённая "безумнопреклонистамипередЗападом" для своего же народа: "... Англичанин-хитрец, чтоб работе помочь, Вымышлял за машиной машину; Ухитрились и мы: чуть пришлося невмочь, Вспоминаем родную дубину ..." |
||
|
|||
![]() |
Зарегистрировано на patriot4x4.ru
Дизайн форума — Студия Artnewage ![]() |