![]() |
"Панфиловские рубежи 2012". Рейд "Танкисты Катукова", Военно-патриотческий внедорожный рейд. 17-18 ноября 2012г. |
Борис (Bobcher) |
![]()
|
||
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 453 Регистрация: 12.1.2007 Из: Москва, Крылатское Пользователь №: 729 Спасибо сказали: 970 раз(а) ![]() ![]() ![]() |
Дорогие друзья!
17-18 ноября 2012г – проводим шестой военно-патриотический внедорожный рейд из цикла «Панфиловские рубежи». Четыре первых рейда были посвящены 316-й (8-й гвардейской) стрелковой дивизии под командованием И.В.Панфилова, пятый рейд - 16-ой армии под командованием генерала К.К.Рокоссовского. В боевой состав 16-й армии в ноябре 1941 г входили: 316 (8-я гвардейская) стрелковая дивизия – командир генерал-майор Панфилов Иван Васильевич 78-я (9-я гвардейская) стрелковая дивизия – командир генерал-майор Белобородов Афанасий Павлантьевич 18-я стрелковая дивизия – командир полковник Живалев Пётр Кириллович 4-я (1 гвардейская) танковая бригада – командир генерал-майор Катуков Михаил Ефимович Кавалерийская группа (50-я, 53-я кд) – командир генерал-майор Доватор Лев Михайлович Курсантский полк – командир полковник Младенцев Семен Иванович В этом году мы проводим рейд по местам боев 4-ой (с ноября 1941г -1 гвардейской) танковой бригады под командованием Михаила Ефимовича Катукова. Бригада была зачислена в состав Западного фронта и прибыла в район Волоколамска 20 октября 1941г. Вместе с бойцами Панфиловской дивизии и конниками Доватора она сдерживала натиск превосходящих сил противника, пытавшегося окружить Москву, а затем в декабре 1941 — январе 1942 г освобождала подмосковные города и села от врага. Рейд называется «Танкисты Катукова» Задачи рейда: 1. Военно-патриотическая. Пройдя по местам боев, вспомним историю Великой Отечественной войны, почтим память воинов, сражавшихся на Подмосковной земле, возложим цветы на братских могилах и местах боев. 2. Внедорожная часть. Пройдем несколькими колоннами более 50 км по полевым дорогам, отработаем вопросы взаимодействие и связи на марше. Штурманы потренируются в ориентировании и навигации. Приглашаем новичков, тех кто хочет посмотреть и попробовать свои силы на бездорожье. Это для вас самый удобный момент, т.к. соревнования не будет, и более опытные пилоты смогут оказать вам помощь и поддержку. Обменяемся опытом вождения и использования различного внедорожного оборудования (лебедки, цепи, хай-джеки, и т.п.) и навигационных систем. 3. Отдых и общение в кругу единомышленников. Детский концерт и ужин - посиделки. Планируем остановиться на ночевку (как и в прошлые годы) в пансионате МАИ, который находится в с. Ярополец в усадьбе Гончаровых. Примерный план мероприятий 17 ноября (суббота) 7.30- 8.00 – сбор на 66 км М-9 Новая Рига 8.00 – 9.00 – марш от места сбора до д.Скирманово. 9.00 — начало рейда 9.30 - 19.00 – внедорожная часть рейда 19.00-19:30 - размещение в лагере 19:30 -20.30 — детский концерт, выставка моделей 20.30 и т.д - ужин – посиделки. 18 ноября (воскресенье) 11.00 – завтрак 11.30-13.00 – экскурсия по усадьбе Гончаровых. 13.00 – 15.00 – по договоренности 15.00 – Окончание мероприятий. Возвращение в Москву. Регламент рейда - Объявляю боевой состав бригады Штаб бригады Комбриг - Чернов Борис (пилот - Елена) Военкор - Саяпин Артем (Темак) 1 рота Командир роты - Соловьев Георгий (SloNik) комвзвода 1 - Григорьев Алексей Сигналов Сергей Соколов Андрей (DYAV) комвзвода 2 - Алутин Анатолий Иванов Павел (Павел772) Егоров Алексей Травников Алексей (Fisher) 2 рота Командир роты - Косырев Борис (BorisKo) Комвзвода 1 - Ромашевский Юрий(List) Юрченко Николай (Chan1) Зайцев Дмитрий (Викинг) Комвзвода 2 - Вахрушев Сергей (GLAZ) Колобков Александр Шкоденко Владимир (Vladimir_Sh) Никольский Виктор (отец_Виктор) 3 рота Командир роты - Брянцев Михаил (хMIXAх) Комвзвода 1 - Николаев Максим(Maxim2007) Фадеев Александр (Alex777) Ратников Николай (Ариец) Комвзвода 2 - Локшин Андрей (Домосед) Живов Андрей Спирин Андрей (Протон) Взвод боевого обеспечения (ВБО) Командир взвода - Макаров Константин (Макар) Борисов Борис Баюнов Сергей Воено-полевой госпиталь (ВПГ) Начальник госпиталя - Сырцев Константин (Stoljars) Штанько Евгений (Shtaniso) Разведывательно-диверсионная группа противника (РДГ) Яковлев Игорь (Igor.AY) Ивановский Станислав (Стас_И) Сбор участников рейда в субботу 17 ноября в 7:45 - 8:15 на 66 км трассы «Балтия» М-9 («Новая Рига»). Через 200м после знака «66» справа площадка для отдыха и небольшой строительный рынок. Общее построение участников в 8:45 на высоте 264 у самоходки ИСУ-152 в 500м севернее д.Скирманово, (примерно 9 км юго-западнее с. Новопетровское). Для тех, кто едет с других направлений, сбор в 8:30 на этой высоте. (Схемы в сообщении №258 на 13 странице, бронирование номеров в пансионате сообщ.№257) Начало рейда — 9:00 Сообщение отредактировал Борис (Bobcher) - 15.11.2012, 20:54 |
||
|
|||
![]() |
Зарегистрировано на patriot4x4.ru
Дизайн форума — Студия Artnewage ![]() |