![]() |
![]() |
Кто, как ремень менял?, Замена ремня агрегатов! |
eF1 |
![]()
|
||
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 6.2.2012 Из: Нерюнгри)))) Пользователь №: 43 345 Спасибо сказали: 11 раз(а) ![]() ![]() |
Мужики столкнулся с небольшой проблемой. Стал пищать ремень при включении кондёра. Думаю дай заменю! Тем более в запасе вроде БОШ есть; Размер 2100. Старый снял ,новый замотал по агрегатам, а на ролик затянуть не получается.Еле дозвонился до друга , позвал на помощь. Пока он ехал, осмотрел снятый( машина новая, год), оказывается на заводе ставят, не 2100, а 2120. Получается на 20мм длинее, вот поэтому он и скрипит при включении кондиционера. Приехал друг , мы в четыре руки при помощи двух трещоток и монтажки, вкорячили ремень на ролики и шкив.
![]() ![]() |
||
|
|||
Олег / Западная сибирь |
![]()
|
||
Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 10.1.2014 Из: Тюменская область, Уват Пользователь №: 46 757 Спасибо сказали: 36 раз(а) ![]() ![]() |
Мужики столкнулся с небольшой проблемой. Стал пищать ремень при включении кондёра. Думаю дай заменю! Тем более в запасе вроде БОШ есть; Размер 2100. Старый снял ,новый замотал по агрегатам, а на ролик затянуть не получается.Еле дозвонился до друга , позвал на помощь. Пока он ехал, осмотрел снятый( машина новая, год), оказывается на заводе ставят, не 2100, а 2120. Получается на 20мм длинее, вот поэтому он и скрипит при включении кондиционера. Приехал друг , мы в четыре руки при помощи двух трещоток и монтажки, вкорячили ремень на ролики и шкив. ![]() ![]() А менял то зачем...? Натянуть - это не для нас ![]() |
||
|
|||
KOVAN |
![]()
|
||
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 255 Регистрация: 12.1.2008 Из: М.О. Руза Пользователь №: 5 469 Спасибо сказали: 475 раз(а) ![]() ![]() |
А в чем вопрос то?
|
||
|
|||
Alex777 |
![]()
|
||
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 130 Регистрация: 29.9.2008 Из: Столица. Пользователь №: 18 815 Спасибо сказали: 446 раз(а) ![]() ![]() |
А менял то зачем...? Натянуть - это не для нас ![]() А зачем его натягивать то, там же автонатяжитель. Да и менять его зачем так сложно, оттянул натяжитель , да заменил. |
||
|
|||
KOVAN |
![]()
|
||
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 255 Регистрация: 12.1.2008 Из: М.О. Руза Пользователь №: 5 469 Спасибо сказали: 475 раз(а) ![]() ![]() |
А зачем его натягивать то, там же автонатяжитель. Да и менять его зачем так сложно, оттянул натяжитель , да заменил. Стоял 2120, поменяли на 2100, по-этому и не могли натянуть. Кстати, подшипникам наверно не сладко, от такой натяжки ремня. Можно было ГУРом слегка ослабить. |
||
|
|||
Беркут |
![]()
|
||
![]() Группа: Филиал Мск Сообщений: 4 540 Регистрация: 19.1.2008 Из: Москва т.+7(929)910-85-22 Пользователь №: 5 714 Спасибо сказали: 978 раз(а) ![]() CиБи 27MHz: Беркут ![]() ![]() |
Стоял 2120, поменяли на 2100, по-этому и не могли натянуть. Кстати, подшипникам наверно не сладко, от такой натяжки ремня. Можно было ГУРом слегка ослабить. Таким доверь машину! ![]() Чего-то мужики не то делали, двоем ремень менять ![]() |
||
|
|||
Саня Мурманский |
![]()
|
||
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 591 Регистрация: 30.9.2011 Из: Мурманск - столица Заполярья Пользователь №: 42 763 Спасибо сказали: 252 раз(а) ![]() ![]() |
Читал, что автоматический натяжитель должен обеспечивать прогиб ремня в определённом месте на определённое расстояние при определённой нагрузке (подробностей не помню, извиняюсь). А если натяжитель не обеспечивает этого, то его работа корректируется регулировкой насоса ГУРа. Так что автоматический натяжитель - это, конечно, очень хорошо, но насос ГУРа никто не отменял. Так что не ленитесь, товарищи, крутите насос ГУРа
![]() |
||
|
|||
NicolayM |
![]()
|
||
Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 1.12.2007 Пользователь №: 4 587 Спасибо сказали: 71 раз(а) ![]() ![]() |
Ещё не плохо сбрызнуть ремни аэрозольным кондиционером для приводных ремней. Перестают свистеть даже прослабленные, затягиваются мелкие трещинки. На моём Мерине стоит ремень уже 8 лет без малейших позывов на замену, на Патрике стоят уже 7 лет 100000 км пробега и так же в идеале. Обрабатываются один раз в 1,5 - 2 года и полный порядок. Цена вопроса около 200 р в зависимости от фасовки баллончика.
![]() |
||
|
|||
Cobble |
![]()
|
||
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Регистрация: 31.12.2010 Из: моск.обл. С-З Пользователь №: 41 497 Спасибо сказали: 495 раз(а) ![]() ![]() |
Добавлю 5 копеек (сорри, по памяти)
При правильной натяжке этого ремня наклон натяжителя относительно вертикали должен быть 28 градусов (или 16 мм расстояние между его упорами в основании). То бишь среднее положение. Тогда и снимать с помощью натяжителя легче и сам он будет иметь запас рабочего хода. |
||
|
|||
Беркут |
![]()
|
||
![]() Группа: Филиал Мск Сообщений: 4 540 Регистрация: 19.1.2008 Из: Москва т.+7(929)910-85-22 Пользователь №: 5 714 Спасибо сказали: 978 раз(а) ![]() CиБи 27MHz: Беркут ![]() ![]() |
Добавлю 5 копеек (сорри, по памяти) При правильной натяжке этого ремня наклон натяжителя относительно вертикали должен быть 28 градусов (или 16 мм расстояние между его упорами в основании). То бишь среднее положение. Тогда и снимать с помощью натяжителя легче и сам он будет иметь запас рабочего хода. Вот наглядно ![]() Спасибо сказали:
|
||
|
|||
eF1 |
![]()
|
||
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 6.2.2012 Из: Нерюнгри)))) Пользователь №: 43 345 Спасибо сказали: 11 раз(а) ![]() ![]() |
Добавлю 5 копеек (сорри, по памяти) При правильной натяжке этого ремня наклон натяжителя относительно вертикали должен быть 28 градусов (или 16 мм расстояние между его упорами в основании). То бишь среднее положение. Спасибо большое! Обязательно проверю. Но на взгляд где-то так и есть! |
||
|
|||
Timophei |
![]()
|
||
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 673 Регистрация: 7.5.2009 Из: Люберцы Пользователь №: 37 566 Спасибо сказали: 329 раз(а) ![]() ![]() |
а у меня свистела-шумела-зудела сама муфта кондейная, при включении и пока не "разогреется"
сперва ВДшкой лечил, баллон извёл, не надолго хватает... спрыснул силиконовой смазочкой - и победа! ![]() |
||
|
|||
NicolayM |
![]()
|
||
Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 1.12.2007 Пользователь №: 4 587 Спасибо сказали: 71 раз(а) ![]() ![]() |
Не стоит забывать, что перетянутые ремни потянут за собой попадалово на подшипник передней крышки ГБЦ, где стоит вискомуфта, помпа, подшипник генератора, про ролики я уж и не говорю. В длинной части любой ремень рукой можно повернуть на 90 град. В камасутре написано, как правильно регулировать натяжение.
Успехов в делах! ![]() Спасибо сказали:
|
||
|
|||
eF1 |
![]()
|
||
а у меня свистела-шумела-зудела сама муфта кондейная, при включении и пока не "разогреется" сперва ВДшкой лечил, баллон извёл, не надолго хватает... спрыснул силиконовой смазочкой - и победа! ![]() А я смазывал ремень тоже спецпшикалкой! Но , хватает всего-то на немного, потом опять пищит! Опят же я специально смотрел, отчего писк! Всё просто ремень пробуксовывает: Не хватает зацепления, пробуксовывает сам кондиционер!Поэтому и поменял ремень!!! ![]() |
||
|
|||
шурик3 |
![]()
|
||
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 548 Регистрация: 14.1.2011 Из: Москва ЮЗАО Пользователь №: 41 577 Спасибо сказали: 76 раз(а) ![]() CиБи 27MHz: 3а42712 шурик3 ![]() ![]() |
То же пшикал , заумной смазкой для ремней , свистеть начинает . Ремень меняю через гидрик , два винта , не проблема .
|
||
|
|||
vvs |
![]()
|
||
Группа: Филиал СПб Сообщений: 23 659 Регистрация: 30.11.2007 Из: Питер Петроградка Пользователь №: 4 568 Спасибо сказали: 4840 раз(а) ![]() CиБи 27MHz: VVS ![]() ![]() |
А я смазывал ремень тоже спецпшикалкой! Но , хватает всего-то на немного, потом опять пищит! Опят же я специально смотрел, отчего писк! Всё просто ремень пробуксовывает: Не хватает зацепления, пробуксовывает сам кондиционер!Поэтому и поменял ремень!!! ![]() То же пшикал , заумной смазкой для ремней , свистеть начинает . Ремень меняю через гидрик , два винта , не проблема . И наверняка у обоих насос ГУРа стоит так близко к двигателю, что разъём датчика температуры в него практически упирается. Отодвиньте ГУР на сантиметр от движка и забудете про ремень. ![]() |
||
|
|||
eF1 |
![]()
|
||
Ну что , Вам доложить дорогие друзья? Я сегодня лазил под машину , и замерил расстояние на натяжителе. Даже не 16мм, а 17-18. Так что всё в норме, и ещё ремень поворачивается на 90 градусов. Да он ещё немного растянется(Я так думаю) Так что, всё в норме! ![]() |
||
|
|||
![]() |
Зарегистрировано на patriot4x4.ru
Дизайн форума — Студия Artnewage ![]() |