![]() |
![]() |
Стук в рулевой |
Мудрый хакас |
![]()
|
||
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 396 Регистрация: 3.8.2010 Из: Хакасия Абакан Пользователь №: 40 657 Спасибо сказали: 40 раз(а) ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|||
Одинокий Лис |
![]()
|
||
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Регистрация: 10.2.2010 Из: Московский Пользователь №: 39 546 Спасибо сказали: 73 раз(а) ![]() ![]() |
Подтянуть можно но аккуратно и там должна быть обратная резьба.
|
||
|
|||
pavel239 |
![]()
|
||
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 7.7.2010 Из: г.Пенза Пользователь №: 40 521 Спасибо сказали: 78 раз(а) ![]() ![]() |
Доброго времени суток! Помогайте други хорошим советом. По мелким кочкам и неровностям идёт короткий стук в рулевое управление.После долгих поисков и тестов обнаружили горизонтальный люфт вала рулевой сошки. Машин десятого года, бензин,пробег на данный момент 65 тысяч. На редукторе сверху стоит регулировочный болт(ШЕСТИГРАНИК), если я правильно понимаю работу данного редуктора, задача этого шестигранника убирать вертикальный люфт вала сошки, а что делать с горизонтальный? Люфт конечно не значительный, но такой он Сцуко противный!! Как боретесь или я один с такой неисправностью? И горизонтальный тоже, вот как я убирал(правда на гуре ЗФ, но это не принципиально) Как я победил люфт. Имеется патр 2007г. пробег 14т.км рулевое ЗФ, вначале ездили и мирились с люфтом(по сошке примерно 5мм), но после установки ваксойловских шкворней езда превратилась в "борьбу" с автомобилем и вот на выходных руки "дошли". Сначала хотел делать по методике ваксойла, но лень свое взяла и поэтому я ограничился только снятием рулевой тяги. Первое с чего начал - это выставил центр, путем нанесения меток на корпусе редуктора(дополнительно проверял по рулевому валу в салоне, сняв руль и прикрепив шаблон я делал "зарубки")как только центр выставлен приступил к регулировке, долгой и муторной(раз 100 из ямы под капот нярял)и поймал момент когда люфта нет, но когда чуть ослабляешь он появляется-все мерил по сошке, руль при этом постоянно проверял, чтобы он крутился равномерно и без "закусываний". После регулировки редуктора я выставил сошку по меткам в центральное положение и надел руль(проще контролировать положение), только надо смотреть, чтобы сошка не ушла, и начал ставить рулевую тягу и тут (небольшое отступление:загоняя машину в гараж я установил колеса прямо и до окончания ремонта это положение не менял) выясняется что тяга на 2 см ДЛИННЕЕ центрального положения сошки(т.е при установке, несмотря на вкрученные до упора рулевые наконечники, сошка отходила от центрального положения на рулевом редукторе), после того, как я убедился, что геометрия рамы, моста, положения моста относительно рамы правильное, я принял решение укоротить тягу. Глубина отверстия в тяге 5см2мм, длинна наконечника 4 см.6мм, в результате от тяги с обоих концов были отпилены куски по 5 мм - этого оказалось мало, пришлось допиливать еще по 5 мм и теперь уже наконечники оказались длинными... пришлось от наконечников отрезать по 1 см и наконец-то все встало идеально... Машину стало не узнать, люфт рулевого колеса минимальный(наверное 1-2гр)-никакой ловли- идет как влитая, после притирки шкворней думаю еще лучше будет, а то сейчас не совсем четкий возврат руля в "0" приходится на пол оборота рукой доводить.© Главное не перетяните. Кстати, развал не делали? А то недавно мне предложили вместо регулировки тяги руль переставить, при этом сошка уйдет из среднего положения и будет люфт, но развальщиков это не смутило. Спасибо сказали:
|
||
|
|||
Мудрый хакас |
![]()
|
||
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 396 Регистрация: 3.8.2010 Из: Хакасия Абакан Пользователь №: 40 657 Спасибо сказали: 40 раз(а) ![]() ![]() ![]() |
Большое спасибо за развёрнутый ответ. Уже после того как я раскидал пол машины в готовности провести ту же операцию, дернул меня чёрт на поддомкраченой машине покачать руля и опа вот он стук!!!! Стук из рулевого шара!!!!! Открутил рулевой карданчик, а снять его не могу, не сжимается Сцуко! Вообщем при помощи подручных инструментов и всякой нецензурной брани я его содрал. И только тогда стало видно что шар болтается в своей наружной обойме как( ну вы в курсе). Кардан разобрал, кстати его шлицевая часть покрыта пластиком там видимо засада и была. Всё промыл, прочистил, помазал. Кардан забегал по шлицевой. Обоймы шара снял немного промял им края по месту прилегания к шару. Сам шар перевернул и собрал в обратном порядке. О чудо в салоне тишина нет этих мелких ударов в руль.
Вердикт: при клине шлицевой части кардана, кардан стал иметь неизменный размер, кузов у нас живёт отдельно от рамы и они двигаются относительно друг друга. Все вот эти мелкие ударчики и колебания от дороги должен компенсировать кардан, вернее его шлицевая часть, а так как он заклинил компенсировала вся колонка. P.S. А в колонку я не полез люфт настолько не значительный, что пусть лучше будет всё на своих местах, проходит дольше! Сообщение отредактировал Мудрый хакас - 31.7.2012, 10:42 Спасибо сказали:
|
||
|
|||
ешкинкот |
![]()
|
||
Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 14.10.2011 Из: москва Пользователь №: 42 847 Спасибо сказали: 10 раз(а) ![]() CиБи 27MHz: ешкинкот ![]() ![]() |
Доброго времени суток! Помогайте други хорошим советом. По мелким кочкам и неровностям идёт короткий стук в рулевое управление.После долгих поисков и тестов обнаружили горизонтальный люфт вала рулевой сошки. Машин десятого года, бензин,пробег на данный момент 65 тысяч. На редукторе сверху стоит регулировочный болт(ШЕСТИГРАНИК), если я правильно понимаю работу данного редуктора, задача этого шестигранника убирать вертикальный люфт вала сошки, а что делать с горизонтальный? Люфт конечно не значительный, но такой он Сцуко противный!! Как боретесь или я один с такой неисправностью? У меня стук появлялся при поворотах.Проблема оказалась в рулевом шарике. А гайка на редукторе там где шестигранник на 16 и отворачивается в обратную сторону.Я сначала пытался убрать стук шестигранником ,но не получилось.Дело оказалось в шарике. ![]() |
||
|
|||
Goga69 |
![]()
|
||
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 11.8.2012 Из: Норильск Пользователь №: 44 112 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() CиБи 27MHz: нет ![]() ![]() |
Да поздно я прочитал эту тему. Я всё перебрал в переднем мосту. Поменял всё что можно и ничего не помогло. А оказалось... Спасибо за подсказку.
|
||
|
|||
perezmow |
![]()
|
||
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 547 Регистрация: 29.5.2010 Из: М.О. Домодедово Пользователь №: 40 328 Спасибо сказали: 414 раз(а) ![]() ![]() ![]() |
Нет худа без добра, зато теперь все остальное новое)))
|
||
|
|||
дядя джип |
![]()
|
||
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 45 379 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() ![]() |
всем привет ! есть одно очень интересное решение проблеммы биение кардана. на тонкую часть кардана надо поставить пружину, которая работает на разжетие, а чтобы она не перелазила на толстую часть кардана поставить шайбу диаметром тонкого кардана. в следствии чего обе половинки кардана будут находится в напряжении и не будут брякать друг об друга
|
||
|
|||
офицер hejgo |
![]()
|
||
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 361 Регистрация: 26.9.2011 Из: Алматы/Астана/ родом из Кемерово Пользователь №: 42 745 Спасибо сказали: 62 раз(а) ![]() ![]() |
всем привет ! есть одно очень интересное решение проблеммы биение кардана. на тонкую часть кардана надо поставить пружину, которая работает на разжетие, а чтобы она не перелазила на толстую часть кардана поставить шайбу диаметром тонкого кардана. в следствии чего обе половинки кардана будут находится в напряжении и не будут брякать друг об друга ну так в картинках приветствуется! ваше решение. |
||
|
|||
Серж67 |
![]()
|
||
Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 17.9.2013 Из: г.СМОЛЕНСК Пользователь №: 45 358 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() CиБи 27MHz: председатель колхоза ![]() ![]() |
Как я избавлял УАЗоводов от стуков (кардан рулевой) это если на шлицах.
1. Обвариваем толстую чать (вал с внутренними шлицами) в круговую кольцом электросваркой на большом токе. Тоже самое можно сделать с карданами мостов (если есть болтанка на шлицах). 2. Ложем на наковальню и резкими ударами пробиваем кувалдочкой наружнюю часть трубы до исчезновения люфта. 3. Брал рулевой вал от ЗИЛ (бычок) и вваривал УАЗо карданчики, это на ВЕКА ![]() 4. Шарик из капролона или второпласта доробатываю наждачкой индивидуально под рулевой вал,пока жалоб нет. Забыл про пятый вариант, он сейчас обкатывается на машине,пока рано говорить . Сообщение отредактировал Серж67 - 18.10.2013, 22:12 |
||
|
|||
Pinhead |
![]()
|
||
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 7.6.2013 Из: Коломна Пользователь №: 45 163 Спасибо сказали: 4 раз(а) ![]() ![]() |
Цитата У меня стук появлялся при поворотах.Проблема оказалась в рулевом шарике. Скажите пожалуйста, что вы имеете ввиду под термином "рулевой шарик"? |
||
|
|||
Одинокий Лис |
![]()
|
||
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 914 Регистрация: 10.2.2010 Из: Московский Пользователь №: 39 546 Спасибо сказали: 73 раз(а) ![]() ![]() |
Шарик который держит рулевой вал в моторном щитке.
Применялся с 2008 по 2012 год, если не изменяет память. |
||
|
|||
Pinhead |
![]()
|
||
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 7.6.2013 Из: Коломна Пользователь №: 45 163 Спасибо сказали: 4 раз(а) ![]() ![]() |
Аааа, теперь понятно! Спасибо большое.
Сразу уж задам еще один вопрос: в теме "Крестовины в руле" автор говорит, что крестовины в рулувой Патра подходят от 469. Только, к сожалению, он не уточнил чьего производства у него ГУР. Может кто знает на рулевой Делфи крестовины от 469-го подходят? |
||
|
|||
Одинокий Лис |
![]()
|
||
Без понятия...
А они там вообще меняются ??? |
||
|
|||
гаражmen |
![]()
|
||
Группа: Пользователи Сообщений: 2 979 Регистрация: 18.10.2010 Из: г.Чита Пользователь №: 41 053 Спасибо сказали: 277 раз(а) ![]() ![]() |
|||
|
|||
Одинокий Лис |
![]()
|
||
Вот и я о том же...
|
||
|
|||
abv |
![]()
|
||
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 18.3.2016 Пользователь №: 69 161 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() ![]() |
Для тех, у кого стучит ближе к рулю. Одно из мест стука - корпуса подшипника рулевого вала в рулевой колонке. Корпус крепится четырьмя болтами М6. Для устранения смещения - затянуть гайки болтов и для надежности просверлить совместно крышку подшипника, корпус подшипника и корпус колонки и беззазорно вставить болт или штифт.
![]() Сообщение отредактировал abv - 20.3.2016, 15:22 |
||
|
|||
adrianno |
![]()
|
||
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 2.10.2017 Пользователь №: 69 945 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() ![]() |
Может быть и шарик и краданичики под раскрутились, у меня в карданных шарнирах тоже самое было закрутил прошло.
|
||
|
|||
OlleCip |
![]()
|
||
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.4.2019 Из: Россия Пользователь №: 72 421 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() CиБи 27MHz: OlleCipVI ![]() ![]() |
Доброго времени суток!
Будьте добры, подскажите нормальную мастерскую ноутбуков |
||
|
|||
![]() |
Зарегистрировано на patriot4x4.ru
Дизайн форума — Студия Artnewage ![]() |