![]() |
![]() |
Рубимся на ямбе и хорее, поэмы, стихи и поэтические диалоги патриотоводов |
s1702erg |
![]()
|
||
Группа: Пользователи Сообщений: 17 847 Регистрация: 21.11.2007 Из: г.Череповец Пользователь №: 4 385 Спасибо сказали: 2378 раз(а) ![]() ![]() |
|||
|
|||
vvs |
![]()
|
||
Группа: Филиал СПб Сообщений: 23 657 Регистрация: 30.11.2007 Из: Питер Петроградка Пользователь №: 4 568 Спасибо сказали: 4840 раз(а) ![]() CиБи 27MHz: VVS ![]() ![]() |
Этот бот продвинутый. Даже завидует человекам, что они умеют смеяться.
![]() |
||
|
|||
s1702erg |
![]()
|
||
Группа: Пользователи Сообщений: 17 847 Регистрация: 21.11.2007 Из: г.Череповец Пользователь №: 4 385 Спасибо сказали: 2378 раз(а) ![]() ![]() |
Стреляй! Стихи донецкой поэтессы Алёны Костиной
Алёна КОСТИНА (Донецк) СТРЕЛЯЙ! Стреляй! Я вот он! Руку протяни... Меня зовёт на улицу погода. Для нас не предусмотрено брони... Я грозный сепар! Мне четыре года! Я здесь родился, ты же убивать Сюда пришел, проделав путь неблизкий... Я потерял в четырнадцатом мать И знаю только фото с обелиска. Мне так в войну не нравится играть... Мою игрушку, хочешь? Позаимствуй... Я сепар! Твоя цель - меня убрать, Чтоб только флаг повесить украинский? МЫ - НЕ ШАРЛИ. МЫ - ДОНБАСС! "Я - Шарли!" Понеслось и поехало... Мир поднялся в поддержку "Шарли". Я по рации слышу с помехами: - Я - Славянск! Нас стирают с земли! Я листаю дрожащими пальцами Те страницы... мне слышится стон. Углегорск, Иловайск и Дебальцево, Первомайск, Красный Луч, Краснодон... Я - Еленовка, Марьинка, Зуевка! Краматорск, Мариуполь, Шахтерск! Так нежданно и непредсказуемо Смерть раскрыла над нами шатёр. Я - Луганск! Игнорирует общество... Снимки жертв - наши новости дня. За одно только русское отчество Без пощады "утюжат" меня! Коминтерново, Солнцево, Зайцево. Всех не впишешь...и мыслимо ли? Грех шутить... но в гробу улыбается Своему превосходству " Шарли". Враг огнём тыщу раз обрабатывал... И казалось - не выжить порой. Пески, Горловка, Ясиноватая, Волноваха, Авдеевка... Бой. Я - Макеевка, Крынка, Ханжонково. Удивляюсь, как нас не смели?! Обстановка у нас напряженная, Но сочувствуют только "Шарли". По Донецку родные названия. Я- Петровка! Будеха! Маяк! Я - Путиловка! Заперевальная! Я - Мотель! И Калинкино - я! Я - Донецк! Вам - ближайшие, дальние От меня и мольба, и приказ: - Выжить всем! Не простое задание... Я - Донбасс! Как вы слышите нас!? Мир молчит. Наши крики с помехами... Заглушают их стоны земли. Кабинеты закрыли. Уехали. Разумеется мы - не "Шарли". * * * Не бойся, мама, я уже в Раю! - Осанна!!! - Богу ангелы поют. Здесь ликованье, музыка, цветы. Одна печаль о том, что плачешь ты... Теперь я знаю точно - смерти нет! Но, как же передать тебе привет? Чем успокоить душу мне твою? Я этот стих кому-то напою... Здесь видно, что весь мир погряз во зле, Несправедливость правит на земле... Но,чтобы там ни делали враги, Ты, мама, только душу береги! Возмездие злодеям - Страшный Суд, Когда венки за ними понесут. Не бойся, мама, я уже в Раю! Красивая, как взрослая, стою! Здесь нет канонов и обычных тел, Здесь каждый тот, кем быть всегда хотел. Ни выстрелов, ни взрывов, ни могил... Ты только, мама, душу береги! Всем сердцем, мама, сторонись от зла, Чтоб я с тобой здесь встретиться могла! Ты главное запомни - смерти нет! Покайся и прими Его Завет! Пойми, что жизнь людская коротка, А пребыванье с Богом на века! Здесь счастьем пахнет, счастье здесь цветёт, Блаженство каждый час и круглый год. Не знало ухо и не видел глаз того, что приготовил Бог для нас! Бог принял душу чистую мою! Не плачь, не бойся, я уже в Раю! 2015 БЕЛЫЙ КОНВОЙ Мой блокадный Донбасс, твоё серое небо Продолжало на прочность испытывать нас... Это дико звучит: подвиг - сбегать за хлебом... А такое бывало, бывало не раз. Перекрыты пути, нет ни почты, ни банков. Только скрежет и свист, раздирающий мглу... С Украины идут только пушки и танки, А в Донецке окопы на каждом углу. Мой блокадный Донбасс, твои первые жертвы... Беззащитные люди в Луганской ОГА... Чтоб по центру стрелять с лёту бомбой кассетной... Как фашисты хотели тебя запугать... Шок и ужас! Погиб репортёр итальянский. Но ничем не унять перешедших черту. И гремел Карачун у окраин Славянска И воздушная гавань в Донецком порту. Мой блокадный Донбасс, твои серые будни Это сводки и слёзы, и крики, и вой. И ты выдержал все, как бы не было трудно, Всё равно ты дождался тот «Белый конвой»! И надежда пришла вместе с ним в одночасье, Он заехал как друг самый искренний твой. От себя же скажу: - Дай, Бог, мира и счастья Всем решившимся сесть в этот «Белый конвой»! 2016 ЕЩЁ ЖИВА... Все лгут, но где-то там в избушке Былые помня времена… Есть правда, но она старушка, Кому она теперь нужна? А ложь красивая девица, Ведь с нею дружат неспроста… Всегда свежа и круглолица И сок малиновый – уста. Красиво выпорхнув с постели Дурман травы в лесу нарвёт… И мягко-мягко речи стелет, Медовым голосом зовёт. А, правда, горькая порою, Смахнув слезу, вздохнёт опять… Слаба она, своих героев Порой не в силах отстоять. Она одна уже привыкла, У лжи приспешников не счесть - Хитры, коварны, многолики Её подруги зависть, лесть. Шлифует ложь своё искусство Из слов сплетая кружева, Но правда есть… да путь к ней узкий, Но ведь она ещё жива! 2013 |
||
|
|||
s1702erg |
![]()
|
||
Увы - но Божьего Суда боится тот,
Кто праведником жил и им умрет. Но если Суд реально состоится, То праведнику можно поклониться. А участь тех, кто грешен и грешит Суд, видимо, безжалостно решит… **************************** Единственно, что мучает меня- А есть ли Суд, и есть ли Сам Судья? |
||
|
|||
VladislaV |
![]()
|
||
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 791 Регистрация: 3.1.2008 Из: г.Тверь Пользователь №: 5 243 Спасибо сказали: 2444 раз(а) ![]() CиБи 27MHz: 3I-1289 ![]() ![]() |
|||
|
|||
s1702erg |
![]()
|
||
|||
|
|||
s1702erg |
![]()
|
||
Такая вот рифма в голову лезет
На веки вечные пусть будет проклят тот, Кто у народа своего крадет. Кто старикам готов залезть в карман, Благое дело, превратив в обман. Пусть будут прокляты избранники народа, Те, что глухИ к страданиям детей. Зажравшиеся, сальные уроды- Чиновники и клерки всех мастей. Кто, будучи у власти, сладко жил, Но своему народу не служил. |
||
|
|||
VladislaV |
![]()
|
||
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 791 Регистрация: 3.1.2008 Из: г.Тверь Пользователь №: 5 243 Спасибо сказали: 2444 раз(а) ![]() CиБи 27MHz: 3I-1289 ![]() ![]() |
На святое покусился?
![]() |
||
|
|||
s1702erg |
![]()
|
||
Спасибо сказали:
|
||
|
|||
s1702erg |
![]()
|
||
Страхи рождаются там, где живет одиночество,
Там, где порою сбываются чьи-то пророчества, Там, где война убивает невинных людей, Там, где родителей нет у несчастных детей. Страхи и фобии селятся группами там, Где в нищете выживают с грехОм пополам, Где обесценены напрочь и верность и честь, Где доминируют подлость , предательство , лесть. Страх и свобода по сути - не совместимы, Страх отнимает и губит последние силы. Бедным, запуганным людям свободы не надо, Свет в их подвале горящий, для них как награда. Вечно живущие в страхе – они не опасны, Безропотно будут всегда и со всеми согласны. Они молчаливы, угрюмы, печальны, конечно слабЫ, Заложники фобий и страхов немые рабы… |
||
|
|||
s1702erg |
![]()
|
||
Бандерлогам
Зачем нам нужен ваш убогий мир, Где вы живете в нищете и безнадеге? Он, как давно заброшенный сортир, Поставленный когда-то у дороги. Вас не коробит ваше лизоблюдство, Желание продать себя скорей? Все ваши помыслы – не больше чем паскудство, Вы перестали быть похожи на людей. Вы словно обезьяны в дряхлом цирке Скакать готовы за гнилой банан Есть подозрение –в башке у вас опилки, И вам по кайфу этот балаган… Черт с вами – продолжайте ваши скачки, Давным - давно забили все на вас, Когда дожрете тухлые подачки, Быть может поумнеете ,Бог даст… |
||
|
|||
![]() |
Зарегистрировано на patriot4x4.ru
Дизайн форума — Студия Artnewage ![]() |